Si ya las conoces, las recordaremos.
Si no las conoces, pues ¡aprovecha el descubrimiento!
- No saltarse comidas. Si acumulamos hambre el cerebro se activa para buscar alimentos altamente calóricos.
- Reducir el tamaño del plato. Si cambias el plato de 30 cm de diámetro a 25 cm se reducirá un 22% la cantidad de comida que ingieres.
- Hacer cambios en la dieta. Sustituir alimentos de la dieta cotidiana por otras muy parecidas, pero más saludables o sencillas. Ejemplos: un café solo equivale a 10 Kcal, un capuchino equivale a casi 100 Kcal. Una ensalada de pollo equivale a unas 250 Kcal, una ensalada de mozzarella a unas 450 Kcal. Una pizza de masa fina con jamón y queso son unas 850 Kcal, una pizza de masa gruesa con peperoni son unas 1400 Kcal.
- Ser conscientes de lo que realmente ingerimos. Reconocemos haber comido más o menos un 50% de lo que realmente se ha comido. Es come más de lo que necesitamos, sin darnos cuenta. DISTRIBUCIÓN DEL PLATO
- Comer proteínas. La proteína llena durante más tiempo el estómago, por tanto, da señal de saciedad durante más tiempo. Alimentos que aportan proteína: carne magra, huevo (sobretodo la clara), marisco y pescado blanco o azul.
- La variedad de alimentos despierta los instintos de comer. Los bufetes libres son un peligro, ya que hay mucha diversidad de alimentos que incitan a que comamos demasiado, más de lo que necesitamos.
- Comer alimentos en forma de puré o sopa espesa. La textura que tienen hace que estén más rato en el estómago sin pasar por los intestinos y esto produce mayor sensación de estar llenos, postergamos la sensación de saciedad.
- Los lácticos desnatados ayudan a eliminar más grasa a través de las heces.
- El ejercicio contribuye a perder peso de muchas maneras distintas. El metabolismo sigue activado hasta 24 horas después de realizar ejercicio y los pequeños cambios de hábitos cotidianos contribuyen a aumentar el gasto diario.
- La sensación de hambre no desaparece nunca, pero podemos aprender a controlarla a través de la constancia y la paciencia. Constancia con las 5 comidas diarias para evitar los picos de hambre y paciencia para realizar una pérdida de peso adecuada y conseguir un mantenimiento a largo plazo de manera correcta, equilibrada y saludable.
Mónica Ruiz Romero
Col.16209
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